Соус-маринад барбекю Вам понадобится : 400 гр. готового томатного соуса, 3 ст. ложки хорошей томатной пасты, 1 средняя луковица, 4-5 зубчиков чеснока, 2 ст. ложки вустерского соуса, 3 ст. ложки яблочного уксуса, 2 ст. ложки растительного масла. 1 ст. ложка коричневого сахара, 1 ч. ложку горчичного порошка, молотый острый красный перец, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Лук и чеснок очистите и по отдельности очень мелко нарежьте. В глубокой сковороде с толстым дном на среднем огне разогрейте масло, положите лук, обжарьте до мягкости, 5 минут. После чего добавьте чеснок, обжаривайте еще 2 минуты.
2 . Добавьте к луку с чесноком томатный и соус, доведите до кипения. Одновременно залейте сахар с горчичным порошком половиной стакана кипятка, перемешайте до полного растворения после чего посолите.
3 . Добавьте к горчичной пасте томатную пасту и уксус, еще раз размешайте и влейте получившуюся массу в томатный соус. Приправьте вустерским соусом, черным и кайенским перцем. Готовьте, время от времени помешивая, 10 минут. Снимите соус с огня и полностью остудите 1 час. Это универсальный соус и маринад для любого мяса и птицы.